logo
 
?

карточные игры для детей

Быть может, это отголоски Кодекса строителей коммунизма из времен СССР, когда карты были причислены к перечню буржуазных пороков.

Но предрассудки сильны до сих пор: значительная часть взрослых считает, что карточной колоды в детских руках быть не должно.

«Я считаю, что если родители играют со своими детьми в карты, они роняют свой авторитет.

Как если бы я пошел со своим сыном в публичный дом. Азартные игры детям знать ни к чему.» Сторонники более рационального подхода не видят ничего плохого в том, чтобы обучить ребятишек раскладывать пасьянс или играть в карточные игры.

В конце концов, чем отличаются классические игральные карты от лото или шашек? «Не вижу ничего плохого в том, чтобы играть с детьми в карты, в нарды и шашки. В высокоинтеллектуальные шахматы тоже можно играть азартно и на деньги.

Даже чемпионы мира на турниры не бесплатно выходят, так почему мы не называем «азартной» игрой шахматы? А после того как мы с ней в отпуске неделю играли в «девятку», все запомнила «на ура», всю последовательность чисел. » В первую очередь потому, что это занятие «для больших», а что может быть интереснее для ребенка, чем быть приглашенным во взрослую игру?

Во-вторых, любая настольная семейная игра увеличивает время, которое ребенок проводит с родителями и старшими, и это неоценимо.

В-третьих, карты действительно могут стать интереснейшим способом развития ребенка и его способностей.

В-четвертых, карточные игры учат как выигрывать, так и проигрывать, что для детей очень важно.

А вот материальный интерес дети в картах совсем не предполагают, если только им взрослые не расскажут об этой темной стороне колоды.

Напротив: семейная игра в карты превращает это «порочное» занятие в совершенно обыденное, вроде лото или собирания паззла.

Самым маленьким можно предлагать разделить колоду на две части: черные и красные масти, затем — разобрать по мастям.