Где можно покормить белок в Петербурге?

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Где можно покормить белок в Петербурге?
Где можно покормить белок в Петербурге?
20 Окт
2015
В этот вторник мы решили рассказать о том, где под Петербургом можно покормить белок с рук, ведь за городом сейчас царит настоящая красота и стоит поторопиться, чтобы успеть насладиться потрясающими прогулками по паркам, осенними фотосессиями, ну и, конечно, без кормления белок не обойтись!

Для того, чтобы пушистые рыжие зверки обязательно к Вам подбежали, не забудьте взять с собой орешки (лучше всего, самые простые, не приготовленные – кедровые, фундук или даже семечки), лакомство всегда держите на прямой ладони, тогда бельчата точно не испугаются и подойдут к вам, чтобы подкрепиться.

Первое место, о котором мы хотим, рассказать находится даже не за городом, а в самом Петербурге – ЦПКиО им. Кирова. Здесь, прогуливаясь по узким тропинкам, среди множества деревьев и наслаждаясь красотой золотой осени, Вы обязательно встретите пушистых зверьков! Кстати, поскольку ЦПКиО находится в черте города и парк имеет колоссальную проходимость, белки здесь немного наглые и не всегда подойдут к Вам!

Следующее место, которое также находится в черте города – Политехнический парк Санкт-Петербурга, белки здесь шуруют не только по деревьям, но и спокойно выбегают на дорожки и даже детские площадки!

Возможно, Вас заинтересует и Удельный парк, т.к. здесь можно найти даже специальную территорию для кормления, которая называется «бельчатник»! Кстати, именно в этом парке живут самые избалованные белки, поэтому, с собой лучше брать сразу очищенные орехи, в противном случае – к Вам просто не подойдут.

Самым знаменитым местом для кормления белок, издавна, принято считать именно Павловский парк, ведь именно здесь, два раза в год, даже «Праздник белок» проводят! Если Вы случайно окажитесь в парке и забудете про орехи – не расстраивайтесь, здесь их можно приобрести на всей территории парка и за адекватные деньги.

Петергоф – еще одно место за городом, где можно покормить белок! Заходить лучше сразу с бокового входа и идти в сторону центральных аллей, сквозь высоко растущие деревья! Если так и сделаете – обязательно встретите белок на своем пути! Кстати, именно в Петергофе самые «фотогеничные» белки, которые охотно примут угощение с рук, почти не боятся людей и первоклассно позируют на фотоаппарат!

Завершить наш список «бельчатников Петербурга» хочется еще одним парком в Санкт-Петербурге, который расположился на севере города – Сосновка! Здесь Вы всегда встретите множество пар с колясками, бегающих спортсменов, влюбленных и большие семьи с детьми, но и без белок здесь не обойтись – они обязательно выбегут к Вам на дорогу и будут требовать угощение, так что не забывайте взять с собой орешки или семечки!

Желаем Вам отличной трудовой недели и прекрасных планов на выходные, надеемся, что наша подборка парков поможет Вам с выбором места для прогулки в предпоследние выходные октября!
Вернуться к списку новостей