Исследуем южное направление Петербурга.

Главная · Новости · Исследуем южное направление Петербурга.
Исследуем южное направление Петербурга.
6 Окт
2017
Бодрого утра, дорогие друзья! Осенние парки и сады Петербурга вдыхают морские ветра с Невы, солнце на рассвете озаряет небо полыхающим пожаром, а фасады вековых домов дремлют на оживленных улицах. Самое время бронировать уютный номер в Nevsky Hotels Group и отправляться в путешествие по Северной столице.

Следуя стрелкам на путеводителях и опираясь на опыт большинства туристов, гости города суетливо передвигаются от одной достопримечательности к другой в центре несравненного Питера. Согласитесь, Петроградская сторона, Невский проспект, Адмиралтейство и Васильевский остров – места, которые на слуху у всех. Однако, в городе немало других интересных и не менее значимых локаций. Поэтому сегодня исследуем южное направление Санкт-Петербурга и отправляемся на прогулку за новыми впечатлениями.

·         Нарвские Триумфальные ворота

Невероятной красоты архитектурное сооружение находится вблизи станции метро «Нарвская». Открытие памятника датируется 1834 годом. Но стоит отметить, что первые ворота были возведены в 1814 году и были выполнены из древесины. В то время им придавалась особая важность. Под ними торжественно проходили русские войска, вернувшиеся с Европы. Сейчас здесь открыт музей Воинской славы, а также работает военно-исторический клуб.

·         Воскресенский Новодевичий монастырь

Первый камень фундамента монастыря был заложен императором Николаем I в 1849 году. После основания здесь действовали множество мастерских: писали иконы, чеканили монеты, ткали ковры, варили квас, шили обувь, расшивали одежду и предметы быта золотом. В советское время монастырь упразднили, и только с 1990 года началось его постепенное восстановление. В наши дни в обители действует церковный хор, воскресная школа и проводят богослужения.

·         Московский парк Победы

Парк основан в 1945 году в честь победы в Великой Отечественной войне. Поэтому памятные знаки, бюсты, названия внутренних аллей и мемориальная часовня связаны с теми тяжёлыми и страшными событиями, которые пришлось пережить русскому народу. На территории парка находится 7 прудов – это воронки от вражеских снарядов. Летом здесь плавают лебеди, а в открытых павильонах играют шахматисты. Горожане с особым трепетом и уважением относятся к этому месту, поэтому застать здесь грандиозное мероприятие вряд ли получится. А вот прогуляться по деревянным мостикам, среди ухоженных цветников и разнообразия деревьев, проникнуться атмосферой истории тут всегда готовы.

·         Московские Триумфальные ворота

Этот памятник архитектуры был возведён в 1834 году в честь победы русских над турками. В начале XVIII века здесь начиналась дорога на Москву и располагалась городская застава. Московские Триумфальные ворота в Петербурге примечательны тем, что это самое большое сооружение в мире, выполненное из чугуна. В высоту они достигают 24 метра, а в длину 36 метров. 

Вернуться к списку новостей