Мистические места Санкт-Петербурга

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Мистические места Санкт-Петербурга
Мистические места Санкт-Петербурга
15 Авг
2017
Доброе утро, дорогие друзья! Известно, что Санкт-Петербург не только город, который очаровывает с первого взгляда, но и пристань мистических легенд. Притаившись, почти за каждым углом, нас ожидают призраки и истории прошлого. Возможно, и Вам повезёт прикоснуться к одной из его тайн. Следуйте по нашему маршруту, а загадывая желания, помните, что им свойственно сбываться.

Александровская колонна 

Загадайте желание и мысленно сконцентрируйтесь на нём. Пройдите вокруг колонны на Дворцовой площади три раза по часовой стрелке и в скором времени, задуманное исполнится.

Атланты 

У мифологических гигантов на Миллионная улице, дом 35 работы хватает - они держат небесный свод Северной столицы. А кроме ежедневного трудолюбия, эти гранитные исполины отличаются отзывчивостью. Молва разносит, что, если, загадывая желание потереть большой палец на левой ноге любого из титанов, Вы не только ускорите процесс исполнения, но и подружитесь с удачей.

Чижик-пыжик 

О самой миниатюрной городской скульптуре на набережной реки Фонтанки, дом 2 ходят невероятные слухи. Тут хочешь или нет, а всё равно прогуливаясь рядом, поддашься влиянию легенды. Которая говорит о том, что если попасть монетой в клюв крылатого героя из песенки, либо забросить её на постамент памятника, то загаданное сбудется  

Грифоны 

Эти суровые стражи города находятся на Университетской набережной напротив Академии художеств. И непременно исполнят желание, если Вы положите им руку на голову или прямиком в пасть. Рассказывают, что если прийти ночью, то они более сговорчивы и загаданное сбывается намного быстрее.

Дворник 

На площади Островского стоит скульптура добродушного дворника. Тем, кто хочет жить в достатке и не отказывать себе ни в чём, истории Петербурга советуют оставить монетку у его лопаты для снега.

Фонарщик 

Утомлённый фонарщик присел на ограждение на улице Одесской, дом 1. Сейчас он наберётся сил, отдохнёт и примется за свою работу. А чтобы дом был, как полная чаша потрите его бронзовые сапоги.

Заяц на свае 

Под Иоанновским мостом, рядом с Петропавловской крепостью притаилась скульптура зайца. Ушастый исполнит пожелание, если бросить к его лапкам монетку.

Поцелуев мост 

Этот мостик – излюбленное место новобрачных и счастливых влюблённых. Считается, что чем дольше продлится поцелуй пары на мосту, тем крепче и дольше будет любовь и брак.

Адрес: набережная реки Мойки 

 

Вернуться к списку новостей