"Морской" Петербург

Главная · Новости · "Морской" Петербург
"Морской" Петербург
27 Авг
2014
Лето подходит к концу, а многие так и не съездили в отпуск на море, но потрясающие и захватывающие "морские" виды можно найти и в Петербурге, о которых мы сегодня Вам и расскажем.
Для того, чтобы увидеть настоящие морские пейзажи не обязательно даже выезжать в пригород Санкт-Петербурга, достаточно доехать до Парка 300-летия и прогулять по набережной вдоль Финского залива. В солнечную погоду вы сможете полюбоваться прекрасными яхтами и лодками вдоль берега, а в непогоду посмотреть на настоящий шторм!
Место: Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Раньше на Васильевском острове открывался потрясающий вид на Финский залив, но с каждым годом территорию все больше и больше намывают, а на насыпях вырастают все новые и новые дома. Именно на Васильевский Остров прибывают паромы из дальних стран и отправляются популярные «прибалтийские» круизы из Петербурга. Кое-где еще остались выходы к заливу, поэтому рекомендуем посетить Морскую набережную Васильевского острова в поисках лучшего «морского» вида.
Место: Морская набережная

Еще одно место, где открываются потрясающие виды на Финский залив – Кронштадт. По приезду, сразу же отправляйтесь на знаменитую Ленинградскую пристань, с которой открывается лучший морской вид на Петербург. Кстати, до Кронштадта можно добраться на метеоре, которые ходят от Дворцовой набережной. Если вы поедите на машине – заезжайте со стороны дамбы, которая спасает Петербург от наводнений - оттуда также открывается прекрасный вид.
Место: Кронштадт

Еще один пригород с «морским» видом, куда можно без проблем добраться на метеоре из центра города – Петергоф. Скоростная лодка доставит Вас прямо в Нижний Парк, откуда без проблем можно добраться до каменистого пляжа финского залива с потрясающим видом на проплывающие мимо корабли, небольшие волны и бесконечное количество чаек.
Место: Петергоф


В завершении нашего обзора расскажем Вам еще об одном «морском месте» в пригороде Санкт-Петербурга. Лучший вид на залив с Курортного района открывается именно с Ласкового пляжа в Сестрорецке, кстати здесь можно купаться в летнее время, а береговая линия усыпана различными кафе и ресторанами «пляжного типа». В солнечную погоду создается впечатление, что вы попали на пляж какого-то курортного городка!
Место: Солнечное
Вернуться к списку новостей