"Семимостье" в Петербурге

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! "Семимостье" в Петербурге
"Семимостье" в Петербурге
1 Дек
2015
Добрый день, Уважаемые гости и жители Петербурга! Мы продолжаем знакомить Вас с интересными местами, которые будут интересные не только туристу, но и тому, кто прожил в Северной Венеции всю свою жизнь!
Сегодня речь пойдёт о «Семимостье», которое расположилось на Набережной Канала Грибоедова, 131!
Как Вы знаете Петербург практически невозможно представить без мостов, на разводные приезжают смотреть со всех концов света, а самые маленькие, широкие и узкие вызывают интерес у огромного количества туристов! Мы уверены, что Семимостье понравится Вам, ведь эта оригинальная связка из мостов очень фотогенична и, конечно, таит в себе множество тайн и легенд!

Итак, записывайте: Вам нужно добраться до Никольского собора, рядом с которым Вы увидите пересечение сразу трех мостов: Старо-Никольского, Пикалова и Красногвардейского! Эти три моста пересекают два канала: Грибоедова и Крюков! Итак, осталось четыре! Вам нужно подойти к мосту Пикалова и расположиться на нем так, чтобы Никольский собор был слева от Вас, появится возможность увидеть весь ансамбль под названием «семимостьем»: Красногвардейский,  Старо-Никольский, Ново-Никольский, Смежный, Могилёвский, Кашин и Торговый мосты.

Ну и, по традиции, легенда: Вы можете загадать желание, смотря сразу на все семь мостов и оно обязательно исполнится!

Фотографии с этого ракурса заслуживают особого внимания и пользуются огромной популярностью не только у туристов, но и у жителей города!

Желаем Вам побольше путешествий и почаще приезжать в Петербург, совсем скоро, мы познакомим Вас и с другими интересными достопримечательностями!
Вернуться к списку новостей