Топ мест, которые вдохновляют петербуржцев.

Главная · Новости · Топ мест, которые вдохновляют петербуржцев.
Топ мест, которые вдохновляют петербуржцев.
27 Ноя
2017
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня хотим рассказать о местах, которые наполнены петербургским шармом и любимы жителями Северной столицы. Познакомьтесь с культурой города через взгляд петербуржцев.

·         Александровский парк и улицы Петроградки

Посетите этот парк зимой. Его виды особенно колоритны, когда покрыты внушительным слоем снега. А летом и зимой заблудитесь в старых улочках Петроградской стороны. Атмосферная архитектура, от фундамента до крыши, пропитана духом старого Петербурга.

·         Музей Стрит-арта

Пространство нового формата. Постоянно меняющийся музей и публичная площадка на действующем заводе. Основная экспозиция открыта только в выходные дни, потому как расположена в цехах. Здесь представлен урбанистический арт во всех его проявлениях. Резкий, колкий, местами шокирующий, но однозначно притягивающий и запоминающий.

·         Лопухинский сад на Петроградской

Рекомендуем дойти до старой усадьбы и прогуляться вокруг её прудов с резными мостами. Здесь всегда таинственная, но душевная тишина, даже в выходные. А если любите наблюдать за течением воды, то можно комфортно расположиться прям у самого берега.

·         Крыша Solaris Lab

Уютная арт-кофейня. Только коронное блюдо здесь не кофе. Это место притягивает гостей своим видом, который открывается из купола здания. Именно с этого ракурса лучше всего виден статный Исаакиевский собор и портовые краны Васильевского острова.

·         Улица Рубинштейна

Вероятно, самая энергичная улица города. И днём, и ночью здесь всегда многолюдно, шумно и весело. Десятки модных баров, ресторанов и кафе впечатляют своим разнообразием. А богемная публика отдыхает от души.

·         Удельный рынок

Культовое место среди петербуржской молодёжи и заядлых коллекционеров антиквариата. Идти сюда лучше в выходной день, именно в это время здесь ажиотаж. Раритетные пластинки, редкие издания книг, ёлочные игрушки со времён СССР, винтажная одежда и аксессуары – чего там только нет.

Вернуться к списку новостей