Путь к себе или бегство от себя?

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Путь к себе или бегство от себя?
Путь к себе или бегство от себя?
12 Дек
2017
Представления об идеальном путешествии у каждого свои. Кто-то стремится собрать шумную компанию, и веселится весь отдых, посещая ночные клубы и засыпая только под утро, а другим важно побыть наедине с самим собой, чтобы максимально слиться с атмосферой места пребывания. Поговорим сегодня об отдыхе в одиночку.

Обращали внимание, что среди туристов становится всё больше тех, кто отдаёт предпочтение путешествиям в гордом одиночестве? И это вовсе не означает, что у человека нет друзей, а близкие так устали от его скверного характера, что решили остаться дома. В большинстве случаев – это обдуманный выбор и взвешенное решение современного человека. Для одних – способ проявить своё внутреннее «Я», следуя только своим желаниям, для других – так называемое медитативное путешествие, в котором наоборот происходит знакомство с самим собой.

Согласитесь, сложно поспорить с тем, что перед таким туристом открывается масса возможностей.

Например, ситуация с экскурсиями и прогулками по городу. Обычно, посещая новые места, мы стремимся как можно больше познакомиться с достопримечательностями и посетить важные локации. И если отправляемся на отдых большой компанией, то как правило найдётся тот, чьё мнением будет противоречить нашим желаниям. Когда Вы один, подобных резонансов не возникнет. Хотите методично изучать город – изучайте. Хотите более активной программы – никто не против.

В таких путешествиях больше спонтанности, независимости и свободы выбора.

Но не стоит забывать, что и вся ответственность за общие впечатления от отдыха, ляжет только на Ваши плечи. Поэтому, чтобы не испортить себе настроение и воспоминания, рекомендуем не забывать некоторых правил:

·         Старайтесь придерживаться того же стиля одежды, что и местные жители;

·         Не сообщайте незнакомым людям, где Вы остановились;

·         Выбирайте городской транспорт или официальное такси;

·         По возможности, приезжайте в место назначения до темноты;

·         Без повода не надевайте дорогие украшения.

Вернуться к списку новостей