Страховка в Путешествии

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Страховка в Путешествии
Страховка в Путешествии
26 Июл
2016
Как вы знаете, с начала 2016 года немного поменялись правила выезда за рубеж, теперь, если вы путешествуете без страховки и попали в беду, эвакуацию придется оплачивать самостоятельно!
Что же такое туристическая страховка?

Туристическая страховка ― это защита от непредвиденных расходов в поездке за границу, которая оформляется при оформлении визы или перед самим путешествием. По факту, вы покупаете страховку, которая покрывает нужные вам страховые риски. Например, для отдыха с ребенком на море стоит обратить внимание, покрывает ли она помощь при солнечных ожогах.

При наступлении страхового случая – вы просто звоните в сервисную службу страховой компании, и описывайте проблему (кстати, телефон лучше заранее выписать и забить себе в телефон, чтобы в случае чего не пришлось просматривать весь страховой полис в поисках телефона). По телефону от вас примут заявку, далее подберут врача или клинику и, если необходимо, организует транспортировку. Чтобы подтвердить оплату, он направит в больницу гарантийные письма и будет координировать вас по телефону. Обычно страховая компания берет все расходы на себя, но, на всякий случай, стоит брать у врачей все выписки и диагнозы, сохранять чеки за лекарства и такси на случай, если потребуется компенсация после. Другой вариант - сначала платите вы, потом вам возмещают все необходимые траты, если вы находитесь в маленьких населенных пунктах или вдали от туристических центров и клиника принимает только наличные деньги или отказывается от перевода со стороны стразовой компании, в этом случае необходимо собрать все чеки и выписки для дальнейшей компенсации.

Мы настоятельно рекомендуем оформлять стразовой полис в любое путешествие, ведь именно так вы страхуете себя от непредвиденных расходов!
Вернуться к списку новостей