4 повода для прогулки

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! 4 повода для прогулки
4 повода для прогулки
8 Май
2017
Не успели жители и туристы города привыкнуть к апрельскому снегу, как нагрянул май. А вместе с ним, уверенными шагами, приходит и долгожданное тепло. Поэтому для тех, кто составил планы в пользу городского отдыха или просто приехал погостить, предлагаем топ прогулочных маршрутов Санкт-Петербурга.
Александровский сад

Этот сад олицетворяет негласное «лицо» Петербурга. Ухоженный, с налётом культурности и сохранивший в себе, бесценную память столетий. Расположился он в престижном месте не только города, но как смеют замечать многие – и страны.  И это потому, что в окружение сада: Зимний Дворец с Дворцовой площадью, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Медный всадник и другие символы Северной столицы. Стоит отметить, что у гостей города появилась возможность разместиться поблизости этих достопримечательностей – в Nevsky Hotels Group пополнение. Новый отель «Art Hall», на Большой Конюшенной 11, уже открыл двери.

Екатерининский сад

Находится сквер вблизи станции метро Гостиный Двор, на площади Островского. Прогуливаясь по Невскому проспекту, сложно не заметить этот уютный уголок. С особым вниманием город относится к этому месту, ведь здесь расположился памятник императрице Екатерине II. Интересный факт: на бронзовые детали памятника и фонарные канделябры ушло 50.8 тонн бронзы.

Летний сад

Одна из самых красивейших «зелёных» зон в центре Петербурга, расположилась рядом с Михайловским замком. Боскеты, фонтаны, статуи, берсо и оранжереи создают неповторимую атмосферу внутри сада. Примечателен сад и тем, что на его территории появились первые фонтаны в России. Посетить парковый комплекс можно ежедневно, кроме вторника, с 10:00 до 22:00.

Таврический сад

Расположился вблизи метро Чернышевская и стал классическим примером парка «английского стиля». Каналы, пруды, холмы, деревья и кустарники. На одной территории собрано широкое разнообразие природных форм. Рядом находится здание Таврического дворца, который также открыт для посещения. Говорят, Григорий Потемкин организовал здесь грандиозный бал, в стиле «Тысячи и одной ночи». С целью вернуть расположение Екатерины II, которая увлеклась новым фаворитом. Но императрица приняла его за прощальный вечер.

Желаем приятных прогулок!
Вернуться к списку новостей