Аврора вернулась!

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Аврора вернулась!
Аврора вернулась!
21 Июл
2016
Как вы знаете, на прошлой неделе состоялось возвращение легендарного крейсера Аврора!
После почти двух лет отсутствия символ революции и Петербурга вновь вернулся на свое законное место – Петровскую набережную.
«Аврора» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота, известный своей ролью в Великой Октябрьской социалистической революции, был построен по кораблестроительное программе в 1895 году. Свое имя крейсер получил в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского.
Интересно то, что крейсер все-таки считается больше символом революции, ведь, как проект, конструктивно, «Аврора»,  мягко говоря, не самый удачный — машины оказались маломощными, броня тонкой, а артиллерия была слабее, чем у иностранных аналогов. В то время на флоте можно было услышать такую шутку: «Низкая скорость и немного пушек — вот что отличает «Аврору» от обычного парохода».

После реставрации «Аврора» существенно не изменилась внешне: знаменитые три трубы, орудия по периметру - все осталось на месте. При этом палуба крейсера была частично заменена на более прочную и удобную, корпус - очищен, обследован и заново покрашен. Трещина выше ватерлинии под иллюминатором заварена и зачищена; восстановлены спасательные шлюпки, отреставрировано тиковое перо руля крейсера.

До реставрации экспозиция музея на крейсере «Аврора» была полностью посвящена Великой Октябрьской революции. После того, как крейсер вернулся на своё законное место здесь, как и прежде, разместится филиал Центрального военно-морского музея, однако выставочная часть заметно расширится, и будет включать в себя 9 залов и 6 тематических блоков, посвященных не только событиям 1917 года, но и истории самого корабля, службе и быту личного состава судна, а также участию крейсера в Русско-японской войне 1904-1905 годов, Первой мировой и Великой Отечественной войнах.

Теперь все гости и жители города смогут вновь посетить крейсер! Заказать экскурсию можно, как и прежде, по почте service@hon.ru
Вернуться к списку новостей