Дверные тренды Санкт-Петербурга.

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Дверные тренды Санкт-Петербурга.
Дверные тренды Санкт-Петербурга.
30 Авг
2017
Каждый день в мировой паутине интернета появляются новые тренды. Nevsky Hotels Group идёт в ногу со временем. Поэтому поговорим сегодня об одной весьма необычной тенденции – страсти к фотографиям дверей. Да! Это не опечатка, именно дверей. Социальные сети пестрят целыми коллекциями резных, узорчатых и разноцветных стражей входа в здания. Составив предположительную карту возможных объектов, мы отправились на экскурсионные поиски. Смотрим, что из этого получилось и, как обычно, ждём Ваш фотографии и отзывы на наших официальных страницах в социальных сетях.

Большая Конюшенная, дом 17

История этого пятиэтажного здания началась ещё в 1841 году. Тогда это был трёхэтажный особняк Трубецких-Нарышкиных, проектом которого занимался Гаральд Андреевич Боссе. Следующим владельцем дома стал известный нотариус Петербурга - Сахар Яков Фадеевич, который распорядился надстроить ещё два этажа. Сейчас дом отреставрирован, а уникальную по своей красоте дверь восстанавливали мастера из Эрмитажа. Строгий тёмно-коричневый цвет, геометрические узоры и ручки на старый лад полноценно передают дух ушедшей эпохи.

Соляной переулок, дом 14

Центр Северной столицы переполнен постройками в едином стиле. Но мало кто знает, что с виду неприметное трёхэтажное здание принимало в своих стенах гостя, впоследствии вошедшего в пласт литературного искусства. Здесь, будучи ещё ребёнком, останавливался Александр Сергеевич Пушкин. Его стихотворения сохранились так же, как и светло-изумрудная дверь, на которой вместо ручки расположился кулак, сжимающий трость.

Литейный проспект, дом 24

Бывший доходный дом князя Александра Дмитриевича Мурузи. В этом здании неомавританского стиля была создана общедоступная читальня по инициативе Александра Гумилёва, а до отъезда из России здесь проживал поэт Иосиф Бродский. Внешнее и внутреннее убранство дома пересекают испанские, африканские и восточные мотивы. Сложно пройти мимо двери, украшенной арабскими цветочными узорами и увенчанной «короной».

Сапёрный переулок, дом 13

В середине XIX века на этом месте стоял двухэтажный деревянный дом. Виды постройки, которые мы наблюдаем сейчас спроектированы архитектором Павлом Петровичем Дайнекой. Примечательно здание тем, что здесь жила Анна Яковлевна Трупчинская – сестра мужа Марины Цветаевой. Поэтому и сама поэтесса, и многочисленные друзья семьи, например, Иосиф Мандельштам, были частыми гостями этого особняка. Арочная дверь парадного входа выполнена в эклектичном стиле и охраняется хмурыми атлантами, грозно склонившимися к прохожим.

Вернуться к списку новостей