Эрмитаж Санкт-Петербурга - один из самых больших музеев мира. 

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Эрмитаж Санкт-Петербурга - один из самых больших музеев мира. 
Эрмитаж Санкт-Петербурга - один из самых больших музеев мира. 
26 Июл
2017
Сложно поспорить с тем, что в списке посещения достопримечательностей Санкт-Петербурга почти у каждого туриста Эрмитаж стоит на первом месте. Музей стал полноправным символом Северной столицы. И круглый год не перестаёт восхищать своих гостей.

Сложно поспорить с тем, что в списке посещения достопримечательностей Санкт-Петербурга почти у каждого туриста Эрмитаж стоит на первом месте. Музей стал полноправным символом Северной столицы. И круглый год не перестаёт восхищать своих гостей.

  

Появлением столь значимого культурно-исторического места мы обязаны императрице Екатерине II. Именно она в 1764 году приняла коллекцию из 317 картин от немецкого купца И.Э. Гоцковского в счёт задолженности русской казне (по другим данным, картин было только 225). 

 

Из года в год бесчисленные комнаты зданий музея пополнялись произведениями живописи, коллекциями резных камней, собраниями книг, камеями, скульптурами, монетами, вазами, предметами, найденными на археологических раскопках. И если изначально это было частным увлечением императрицы, то к середине XIX века это переросло в крупнейший музей Европы.  

Сейчас музейный ансамбль занимает 10 зданий. Из них 6 находятся в непосредственной близости с Дворцовой площадью.

По данным статистики, в 2016 году экскурсии и достопримечательности Санкт-Петербурга посетило около 7 миллионов туристов, из них 3 миллиона побывали в Эрмитаже. Но что охватывает один визит в этот музей? Согласитесь, обойти более 350 залов за один раз, невозможно даже физически. Исходя из официальных данных и прибегнув к простейшим расчётам, в Nevsky Hotels Group решили проверить, сколько времени потребуется провести в музейном здании, уделяя каждому экспонату хотя бы минуту. Вы будете удивлены! 13 лет, с учётом перемещений и почти 6 лет, если просто осматривать экспозицию. Стоит отметить, что длительность обычной экскурсии варьируется от часу до двух. 

Приняв решение прогуляться по залам самостоятельно, воспользуйтесь рекомендациями нашего путеводителя и уделите внимание самым ярким представителям выставок:

  • Галерея портретов императорской династии Романовых; 
  • Коллекция импрессионистов; 
  • Павильонный зал; 
  • «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи; 
  • Зал Рембрандта; 
  • Галерея драгоценностей (Золотая и Бриллиантовая кладовые);
  • Залы Античного искусства; 
  • Рыцарский зал; 
  • Лоджии Рафаэля; 
  • Петровский зал. 

Если Вы отправились в путешествие по достопримечательностям Петербурга и выбрали Эрмитаж, загляните во внутренний дворик музейного ансамбля. Здесь Вас встретит весьма необычная гвардия - эрмитажные коты. Хвостатые товарищи стоят на страже и защищают достояние культуры от крыс и мышей. А если вдруг Вы поймаете на себе пренебрежительный взгляд "зимнедворского", то обижаться вовсе не стоит. Эти ребята преданы своему делу и дорожат своей дворцовой пропиской.  

Достоинства одного из самых больших музеев в мире неисчислимы. Так что не сомневайтесь, посетив одну из самых ярких достопримечательностей Санкт-Петербурга – Государственный Эрмитаж, Вы прикоснётесь к вековым слоям истории и сможете почерпнуть колоссальный багаж знаний. Сеть отелей Nevsky Hotels Group гарантирует. 

Вернуться к списку новостей