Необычные улицы Петербурга

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Необычные улицы Петербурга
Необычные улицы Петербурга
16 Фев
2016
Дорогие гости и жители Санкт-Петербурга, сегодня мы познакомим Вас с самыми необычными улицами Санкт-Петербурга, которые смогут удивить практически каждого:
Улица Зодчего Росси

Эта улица ведёт от Александринского театра к площади Ломоносова и состоит из пяти зданий, построенных по единому проекту с единым фасадом, так что создаётся впечатление, что на каждой стороне улицы — по одному зданию. Строгость архитектурных форм фасадов улицы подчёркивают величественность и пышность здания театра. Является одной из достопримечательностей города. Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров.

Малая Садовая

Спросите любого петербуржца: «Бывали ли вы на Малой Садовой?» и почти каждый ответит «Да!». Эта пешеходная улица находится в самом центре Санкт-Петербурга. Мало кому известно, что именно Малая Садовая считается самой короткой улицей в Северной Столице, длинна пешеходной улицы всего 179 метров. Также одной из современных ключевых особенностей улицы является то, что Малая Садовая оборудована обогревом. Зимой здесь практически нет снега и льда.

Улица Репина — самая узкая городская улица

Самая узкая проезжая улица в нашем городе расположилась между 1 и 2 линиями Васильевского острова и проходит от Румянцевской площади до Среднего, пересекая Большой проспект. Ширина этой уникальной улицы всего 5,6 метра. Кстати раньше улица Репина вовсе не являлась улицей, а считалась переулком, и носила название Песчаный переулок.
Вернуться к списку новостей