Петербургские факты.

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Петербургские факты.
Петербургские факты.
2 Окт
2017
Петербург не скупится на легенды, тайны и мистические истории. Но сегодняшняя подборка фактов документально и статистически доказана. Уверены, некоторые открытия Вас точно удивят.

·         Невский проспект – самая тёплая часть Питера. Независимо от того, что главную транспортную артерию города пересекают каналы, а набережные Невы находятся в пешей доступности, летом здесь теплее на 2-3 градуса, а температура зимой выше на целых 10-13 столбиков термометра.

·         В одной из самых любимых туристами и жителями города зелёных зон – Елагином острове, в XVIII веке встречались медведи.

·         Площадь, которую занимает вода от всей поверхности Петербурга, составляет примерно 10%.

·         Независимо от сезона, каждый день по Невскому проспекту проходит около 2,3 миллионов человек. А это, к слову, население столицы Румынии – Бухареста.

·         Питер официально занесён в книгу рекордов Гиннеса, как мировая столица трамваев. Протяжённость рельсов по всему городу составляет более 600 километров.

·         Александровская колонна на Дворцовой площади весит почти 700 тонн, а её высота 47,5 метров. А теперь самое интересное: она ничем не закреплена и держится под тяжестью своего веса.

·         На сегодняшний день в культурной столице насчитывается более 2 тысяч библиотек.

·         До XIXвека на месте Лиговского проспекта был Лиговский канал. Потом его засыпали и превратили в улицу.

·         Первая улица Петербурга получила своё название в 1903 году и носит его по сей день – Петровская набережная.

·         В наши дни Ботанический сад – место обитания редких и экзотических представителей флоры. Раньше здесь выращивали лечебные травы для городских аптек и больниц.

·         Первая железная дорога в России была построена в городе на Неве. Поезд следовал от станции Санкт-Петербург до станции Царское село.

Вернуться к списку новостей