Сердце Санкт-Петербурга - Петропавловская крепость.

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Сердце Санкт-Петербурга - Петропавловская крепость.
Сердце Санкт-Петербурга - Петропавловская крепость.
21 Июл
2017
В Северной столице нашей страны сосредоточено большое количество значимых памятников архитектуры. Михайловский замок, Государственный Эрмитаж, Главное Адмиралтейство, Исаакиевский собор. Наряду с этими достопримечательностями Санкт-Петербурга, выделяется и Петропавловская крепость.

1703 годом датируется как основание Петрограда, так и главного защитного сооружения города в XVIII веке. Но несмотря на фортификационное значение, крепость так и не приняла участия в военных действиях и использовалась, как главная политическая узница России.

В наши дни подобные архитектурные сооружения в городе переведены в статус достопримечательностей Петербурга, Петропавловская крепость не осталась в стороне. И стоит сказать, что пользуется большой популярностью. Сюда приезжают туристические и школьные группы, ученики художественных школ выходят на пленэры, фотографы «ловят» кадры Питерского духа, а жители культурной столицы гуляют целыми семьями.

Для гостей Петропавловской крепости организован целый спектр экскурсий и выставочных площадок:

  • Квест игра «Приключения барона М.»;
  • Петропавловский собор и Царская усыпальница;
  • Тюрьма в Трубецком бастионе;
  • Соборная звонница;
  • «Невская панорама»;
  • «Инквизиция. Средневековые орудия пыток»;
  • «Улица времени»;
  • «Сибирский Левша»;
  • Музей восковых фигур и другие.

Помимо постоянных экспозиций, в Петропавловской крепости организуют сезонные экскурсии и фестивали:

  • Фестиваль песчаных фигур;
  • Полёт на вертолёте «Сердце Петербурга с птичьего полёта»;
  • Фестиваль ледовых фигур и другие.

Каждый экскурсионный маршрут открывает многогранность города. Например, в стенах Трубецкого бастиона Вы узнаете о судьбе узников, режиме и условиях их содержания, сможете воочию увидеть сохранившиеся застенки и коридоры политического острога. А на выставке восковых фигур «Историческая мозаика» окажитесь на расстоянии вытянутой руки с Екатериной II, Иоанном Грозным, Княжной Таракановой, Григорием Распутиным и прочими историческими персонами.

Заглянув в Петропавловскую крепость, не лишайте себя возможности посетить обзорную экскурсию. С крыши сооружения открывается невероятная панорама на культурный центр города. Отсюда видно и Адмиралтейство с пронзающим небо шпилем, и степенный Исаакиевский собор, и торжественную стрелку Васильевского острова, а вид на Дворцовую набережную и вовсе захватывает дух. Оказавшись у Государева бастиона, не пропустите историческую отметку – в этом месте началось строительство города на Неве. А если успеете до 12 часов дня, то станете свидетелем символической церемонии пальбы из пушки.

Если Вы вдохновились и решили, что экскурсия в Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге это путешествие именно для Вас – не теряйте времени!

Забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге можно на нашем сайте. Для Вашего удобства лаконичный интерфейс и самые приятные расценки на номера.

Вернуться к списку новостей