Туристическая полиция в Петербурге

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Туристическая полиция в Петербурге
Туристическая полиция в Петербурге
18 Авг
2016
В Санкт-Петербурге к Чемпионату мира по футболу в 2018 году хотят создать туристическую полицию. За основу петербургский комитет по развитию туризма планирует взять опыт Москвы, где аналогичная служба была создана 2 года назад. Свои предложения по организации спецподразделения глава комитета Андрей Мушкарев уже отправил в МВД, заявив, что подготовку кадров в его ведомстве готовы взять на себя.

По оценке Комитета, Петербургу потребуется не менее 160 туристических полицейских. Сегодня частично функции «туристической полиции» в Петербурге выполняет «служба ангелов», городская туристско-информационная служба, сотрудники которой помогают туристам ориентироваться в городе и отвечают на вопросы, которые могут возникнуть у гостей города.

О важности создания новой службы безопасности туристов в Петербурге говорят еще и в связи с ростом туристического потока. В прошлом году город на Неве принял 6,5 млн туристов, в этом году этот показатель может достичь уже 7 млн человек.

Отметим, что туристическая полиция создана в ряде стран, для которых туризм является важной статьей дохода. Например, такие подразделения есть в Греции, Египте, Тунисе, Южной Корее, Малайзии и Таиланде.

Фото с сайта M24.ru
Вернуться к списку новостей