Dance Open Ballet Festival – XVI season

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Dance Open Ballet Festival – XVI season
Dance Open Ballet Festival – XVI season
12 Апр
2017
Добрый день, дорогие жители и гости Санкт-Петербурга!

По доброй традиции, мы делаем для Вас подборку самых интересных и громких мероприятий в нашем городе. И сегодня рады сообщить, что с 13 по 24 апреля в Петербурге на основной сцене Александринского театра (которая, кстати находится в шаговой доступности от наших отелей Nevsky Hotels Group) пройдет крупнейший в России фестиваль балета Dance Open.
Открытие сезона состоится 13 апреля всеми любимой сказкой «Снежная королева». У зрителей появилась беспрецедентная возможность приобщиться к высокому искусству всей семьей – детский спектакль включен в программу фестиваля Dance Open впервые. 

Над постановкой работал худрук Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров в соавторстве с известным российским композитором Артёмом Васильевым. Навсегда актуальные темы противостояний добра и зла, любви и ненависти, жизни и смерти, раскрывают волнующие и завораживающие музыкальные образы, и богатейший рисунок танца. 

15 апреля Dance Open представит танцевальный спектакль «Вирус Наарина». Наверное, одна из самых неординарных и эзотерических постановок современности. На протяжение всего действия, учащенное сердцебиение и полу гипнотическое состояние – обеспечены. Финал для зрителя окажется исключительно непредсказуемым – каждый в нём найдет свой смысл и еще долгое время будет размышлять о том, что же хотел сказать автор. Подарил свету это необъяснимое чудо – постоянный хореограф и художественный руководитель «Балетного ансамбля Батшева» Охада Наарин. 

17 апреля зрители Dance Open увидят «Золушку» Пермского балета. Художественный руководитель труппы Алексей Мирошниченко открывает занавес старой сказки под новаторским знаменем. Колкий, яркий и нестандартный подход сделал своё дело, облачив зрителя на два с половиной часа в вуаль страстей, интриг и эпоху советского балета. 

19 апреля Национальный балет Польши представит спектакль «Буря». Трагикомедия, с сюжетом полным волшебства, считается творческим завещанием Шекспира. Насыщенная, экспрессивная и совершенно непредсказуемая игра танцоров, ведёт зрителя путём сознательных размышлений и неоднозначных переживаний. Постановка выдающегося балетмейстера Кшиштофа Пастора претендует на то, чтобы стать самой бурной российской премьера сезона. 

Два вечера подряд, 21 и 22 апреля, Dance Open представляет долгожданное событие, которое команда фестиваля готовила несколько лет: гастроли одной из ведущих современных балетных трупп мира – Нидерландского театра танца / NDT 1. Команда танцоров во главе со всемирно известным дуэтом хореографов - Полом Лайтфутом и Соль Леон, представит сразу три одноактных балета. В программу вошли «Немое пространство», «Дотянуться до звёзд», и «Тонкая кожа». Глубоко скрытые чувства выйдут наружу, а внимание до самого финала будет приковано к метаморфозам на сцене. Тонкая игра танцоров, безупречно продуманный сюжет и невероятное по своей силе музыкальное сопровождение создают иллюзию нереальности, погружая зрителя в абсолютно иные эмоциональные пространства. 

24 апреля зрителей ждет Гала-концерт фестиваля Open Dance. Не нарушая традиции, организаторы не разглашают программу выступлений. Впрочем, уровень фестиваля, заявленный состав балетных трупп и опыт прошлых лет, не допускают сомнений в том, что финальный концерт станет атмосферным событием для всей публики. Пути, по которым развивается современный танец, неисповедимы, но связаны. 

Вот за этими связями и стоит последить. Билеты можно приобрести на официальном сайте мероприятия.
Вернуться к списку новостей