Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее»

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее»
Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее»
22 Сен
2017
Друзья, доброе утро! Осень в Петербурге встречает гостей города жёлтой листвой, ароматным кофе в стритфудах, уютными ресторанчиками с панорамным видом и каплями дождя на окнах. Помните, как говорят: «Талантливый человек – талантлив во всём». Так вот магическое нутро Северной столицы, также не теряет своего таланта притягивать туристов и просто влюблённых в город, даже в осенние дни.

И это совсем не сложно объяснить. Торжественные архитектурные ансамбли, в окружении красочной природы, полноценно передают всю свою стать на фотографиях. Строгий и гордый характер мегаполиса сменяется на чувствительно робкую атмосферу. Улицы и бульвары словно обнажают свою суть для более близкого знакомства. А пешие прогулки не торопят отпускать домой. Но не будем забывать о том, что выставки, представления и культурные мероприятия не прекращают свою деятельность. Поэтому поговорим сегодня о фестивале «Современное искусство в традиционном музее», который продлится с 23 сентября по 22 октября.

Это событие международного уровня проходит уже в 14 раз. Тема нынешнего года «Факты и вымыслы». В этот раз участие примут мастера из 7 стран, и будет задействовано 8 музейных площадок Петроградской стороны. Расскажем о некоторых из них.

Центральным местом действий выставки стала Петропавловская крепость. Здесь будут представлены арт-объекты каждого участника. Именно отсюда берёт начало смысловая нить, связывающая единичный экспонат с главной экспозицией художника. Также для внимания зрителей представлена коллективная работа в виде фотопроекта.

В музее сновидений Зигмунда Фрейда выставлены работы под общим названием «Быстрые движения глаз». Скульптуры из кожи, живопись, анимационные объекты с технологичными визуальными эффектами покажут представители из Санкт-Петербурга.

Музей-квартира Елизаровых погрузит сразу в три направления искусства. Здесь пройдут выставки:

·         «Видеограммы одной революции» - документальный фильм, который длится 125 часов и показывает события конца XX века, которые произошли в Румынии;

·         «Картография судеб. История семьи Шавровых в контексте большой истории» - эстетические работы на ткани рассказывают об истории Евразии XX века через призму одной семьи;

·         «Без названия» - стеклянные стаканы и вазы с изображением слов и знаков, которые сталкивают в себе понятия дорогого прикладного искусства и дешёвой копии.

В музее космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко будет открыта выставка «Космический беженец», в формате, который набирает популярность – виртуальная реальность. Посетителям предлагается отправиться в путешествие на Марс, с помощью программы «Пальмира». Мастер затрагивает глобальную проблему мира – переселение и беженцы. Надеясь сломать стереотипное отношение и негативные устои.

С полной выставочной программой можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля или у волонтёров, работающих по выходным на центральной площадке мероприятия.

 

Вернуться к списку новостей