Как избежать проблем с пластиковыми картами за границей?

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Как избежать проблем с пластиковыми картами за границей?
Как избежать проблем с пластиковыми картами за границей?
13 Окт
2015
Иногда у туристов возникают проблемы с использованием банковских карт во время отпуска. Команда Nevsky Hotels Group решила рассказать некий «свод правил», который поможет Вам навсегда избавиться от проблем с использованием банковских карт во время отпуска.
Давайте посмотрим на ситуацию со стороны банков: если Вы совершаете какие-то нестандартные операции, снимаете крупную сумму денег в нестандартном месте – это может вызвать подозрение у банка с точки зрения безопасности, поэтому операция, скорее всего, будет отклонена. Кстати, в некоторых банках даже существую «списки подозрительных стран», крупные операции в которых, однозначно будут отклонены.

Возможно, вас это немного расстроит, но представьте ситуацию, когда у Вас украли кредитную карту и в ближайшем банкомате сняли по ней крупную сумму денег? Вы же не хотите такой ситуации и даже, скорее всего, будете благодарны банку за бдительность!

Мы хотим поделиться с Вами парочкой советов, которые помогут сохранить банковские карты в целости и сохранности:

1. В небольших ресторанах и кафе за границей лучше всегда расплачиваться наличными, а не картой

2. Если Вы все-таки не брали с собой наличные и хотите снять их с карты в другой стране – выбирайте проверенные отделения банков, а не банкоматы на улицах города (в идеале, попробуйте найти филиал своего банка в другой стране, если он международный).

3. Всегда подключайте услугу мобильного банка и SMS-оповещения, так Вы сможете узнать о любых транзакциях по Вашей карте незамедлительно

4. Помните, что, кто не рискует – тот не пьет шампанское, поэтому, всегда старайтесь выбирать золотую середину и брать с собой, как наличные, так и банковскую карту.

Кстати, все эти правила, почти не распространяется на Европу, т.к. страны там развитые, а следовательно, рисков гораздо меньше! Ну и, конечно, не забывайте, что если Вы потеряли карту или узнали, что кто-то у Вас её украл, незамедлительно звоните в банк!

Напоминаем, что во всех отелях Nevsky Hotels Group Вы можете расплачиваться с помощью банковской карты, а наши администраторы всегда подскажут гостям города, где находится ближайший проверенный банкомат.
Вернуться к списку новостей