Как победить джетлаг?

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Как победить джетлаг?
Как победить джетлаг?
29 Сен
2015
В Петербурге достаточно пасмурное утро, а это значит, что совсем скоро начнется сезон дождей и многие жители и гости города захотят поскорее отправиться в зимний отпуск в теплые края. Как Вы понимаете, Европа не совсем подойдет для «пляжного туризма» в зимнее время и, скорее всего, Ваш выбор падет на страны Азии, Африки, Южной Америки, а возможно и на район Карибского моря, Океании или Австралии. Предстоит долгие полет, поэтому Вам, однозначно, не миновать джетлага!
Давайте обратимся в википедию и определимся со значением  слова «Джетлаг» (англ. jet lag, jetlag) — это явление несовпадения ритма человека с дневным ритмом, которое может быть вызвано сменой часовых поясов при перелёте на самолёте. Вспоминаете теперь свои бессонные ночи во время отпуска, особенно,  когда смена часовых поясов происходит более, чем на 5 часов?

Как Джетлаг влияет на нас?

Если у Вас возникает этот вопрос, то Вы, скорее всего, никогда не страдали от серьезного джетлага. Чаще всего это явление сопровождается усталостью,  плохим самочувствием, потерей аппетита, бессоницей, слабость организма и прочими состояниями дискомфорта. Некоторые же люди, наоборот, замечают бодрость спустя два часа сна и чувствуют себя восхитительно (но Вы же понимаете, что происходит с организмом, когда на сон отведено не более двух часов). Не забывайте о том, что человеческому организму нужно примерно одни сутки, чтобы нормально перестроиться только на один часовой пояс. Теперь, мы думаем, Вам становится ясно, почему при смене пояса на 5-7 часов Вы еще несколько дней совершенно не можете прийти в себя и нормально воспринимать информацию.

Сегодня мы поделимся с Вами несколькими секретами, которые помогут как можно скорее перестроиться организму:
Советуем предварительно отрегулировать свой распорядок дня: за пару дней до путешествия измените  свой график так, чтобы он совпадал с местным временем страны. В которую Вы собираетесь: ложитесь спать раньше или, наоборот, позже вставайте утром – так Вы заранее начнете готовить организм к новому ритму.

Не забывайте, что просто вставать или ложиться в определенное время – не достаточно, необходимо также скорректировать и свет в Вашей жизни: если вы путешествуете на восток – проводите, как можно больше времени на свету в утреннее время и избегайте его по вечерам.

Если ваша поездка продлится не больше трех дней, то лучше всего постараться не перестраиваться на другой часовой пояс, а остаться в привычном для себя ритме жизни. Так Ваш организм не будет испытывать стресс дважды.

Надеемся, что наши советы обязательно помогут Вам как можно скорее приспособиться к новому часовому поясу в следующем путешествии, но не забывайте, что и в Петербурге можно провести отличный отпуск даже в осеннее и зимнее время, насладиться красотой музеев и дворцов. Напоминаем. Что в период низкого сезона в сети отелей Nevsky Hotels Group проходит множество акций, когда Вы сможете забронировать номер с огромной выгодой! До встречи в наших отелях и не бойтесь джетлага!
Вернуться к списку новостей