Летать или не летать, вот в чём вопрос!

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Летать или не летать, вот в чём вопрос!
Летать или не летать, вот в чём вопрос!
20 Окт
2017
Доброе утро, друзья! Буквально на днях к нам заехал наш постоянный гость Марк Нойманн. Он живёт в Германии, в славном городке Ингольштадт. И вот уже почти 6 лет, приезжая в Петербург, останавливается у нас. Всегда улыбчивый, приветливый, большой любитель показать фотографии из своих путешествий и рассказать об успехах своей младшей дочери Лауры.

В этот раз, заговорив об очередном полёте, Марк поведал нам свою старую историю. Ещё 8 лет назад, он не мог летать самолётом и передвигался исключительно наземным транспортом. У него была паническая боязнь железных птиц. Сказать, что мы были удивлены, будет мало. Потому что Марк приезжает к нам несколько раз в год и много путешествует по миру. И тут мы задумались о том, что у многих людей может возникнуть подобная проблема. И решили узнать, как ему удалось взять себя в руки и преодолеть этот страх. К нашему счастью Марк с понимаем отнёсся к нашим вопросам и с радостью решил дать несколько советов, которые помогут в этом деле, за что мы его благодарим.

·         Научитесь расслабляться

Будь то йога, цигун, дыхательный гимнастики, танцы. Подойдут любые телесные практики, которые способствуют релаксации.

·         Позаботьтесь о комфорте

Не берите с собой лишние вещи в ручную кладь. Зонты, шляпы – всё это отвлекает внимание от положительного русла и начинает раздражать, если для вещей не найти места.

·         Фильтруйте мысли

Если у Вас деловая поездка, то займитесь в самолете планированием своего графика, перечитаете еще раз свою речь, проверьте документы.

Если летите на отдых, то думайте о чём-то приятном. О том, как будете проводить время в отпуске или о том, как возвращаетесь домой.

·         Контролируем физиологию

Не стоит лишний раз прислушиваться к звукам в самолёте. Возьмите с собой наушники и планшет, и посмотрите любимый фильм или послушайте музыку.

Расслабьте мышцы и проследите за своим дыханием. Выдыхать рекомендуется медленнее, чем вдыхать.

·         Приезжайте пораньше

Старайтесь приехать в аэропорт на 30-40 минут раньше положенного. И проведите это время у окна напротив взлётной полосы или стоянки самолётов. Этот манёвр убедит сознание в отсутствии опасности.

 

 

Вернуться к списку новостей