Разыскивается багаж!

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Разыскивается багаж!
Разыскивается багаж!
23 Окт
2017
Не обнаружить свой багаж в аэропорту после прилёта – не такой редкий случай, как может показаться на первый взгляд. В такие моменты чувствуешь растерянность и панику. Неприятное происшествие, но не стоит огорчаться раньше времени. Рассмотрим эту ситуацию подробней, и расскажем, какие предпринимать действия для решения этого вопроса.

·         Сохраняйте спокойствие

Обращали когда-нибудь внимание на людей, которые попали в дискомфортную для них ситуацию? Некоторые из них начинают ругаться, грубить и отстаивать свою точку зрения на повышенных тонах. Расслабьтесь. Подобное поведение не придаст солидности и может воинственно настроить персонал, что объективно затянет процедуру поиска пропажи. Ваша задача выстроить конструктивный диалог, а не выиграть конкурс «Агрессия года».

·         Обратитесь на стойку Lost & Found

Не теряя времени зря, отправляйтесь к стойке Lost & Found. Как правило, она находится в видимой доступности от места получения багажа. Если не можете обнаружить её сами, попросите помощи у сотрудников аэропорта. При необходимости, можете обратиться в представительство авиакомпании, которая потеряла ваши вещи. Оно также находится на территории аэропорта.

·         Будьте детальны

После того, как Вы объясните ситуацию сотрудникам службы розыска багажа, надо будет подробно расписать её на бумаге. Могут предложить специальный бланк, в котором заполняются только поля. Если его нет, необходимо изложить суть в свободной форме. Не скупитесь на детали и старайтесь предельно точно описать утерянную вещь и её приметы. Подобный акт надо составить в двух экземплярах. Один остаётся у Вас на руках, второй отправляется в авиакомпанию.

·         Ждём новостей

Когда багаж будет найден, авиакомпания свяжется с Вами по номеру телефона, который был указан в акте. Для тех, кто хочет контролировать этот процесс сам, предлагается зайти на сайт World Tracer. Там необходимо ввести номер запроса и фамилию. Система автоматически сформирует ответ и даст информацию о том, нашли ли Ваш багаж.

·         Багаж не нашёлся

Если по каким-то причинам, в течение 21 дня, выделенных законодательством, багаж не нашёлся, то смело требуйте компенсацию. Её размер будет зависеть от страны, в которой зарегистрирован авиаперевозчик. 

Вернуться к списку новостей