Собираем чемодан

Главная · Новости · Nevsky Hotels Group празднует 15-летие! Дарим скидки в честь Дня Рождения! Собираем чемодан
Собираем чемодан
25 Авг
2017
Путешествие - это всегда волнительно. А находясь в приятном предвкушении или лёгком стрессе, не мудрено упустить из вида что-то важное. Поэтому предлагаем структурировать сбор вещей в чемодан и воспользоваться нашими советами. Так Вы точно ничего не забудете и в полной мере насладитесь впечатлениями от вояжа.

Определяемся с выбором одежды

Выбор вещей для поездки – задача непростая. Для начала определите повод своего визита. Если планируется большая экскурсионная программа, то запаситесь комфортной одеждой и обувью. Намереваетесь посещать дорогие рестораны, светские приёмы и театры, тогда отдайте преимущество вечерним туалетам. В любом случае, не стоит поддаваться лени, загляните за 2-3 дня до поездки в прогноз погоды, чтобы убедиться в правильности подобранного гардероба.

NHG: подбирая базовые вещи, обращайте внимание на их сочетание. Например, чтобы одна футболка подошла и к шортам, и к юбке. Так Вы значительно облегчите вес багажа и не будете переживать, что не взяли платье к своим любимым босоножкам.

Складываем правильно

Выбрав необходимые вещи, положите всё перед собой, чтобы наглядно измерить масштабы предполагаемых «спутников». Это не только поможет системно разложить вещи, но и вычеркнет парочку из списка. Всю одежду, кроме пиджаков и рубашек, рекомендуем свернуть валиком – и места меньше займёт, и почти не помнётся. Носки, очки, часы и галстуки смело отправляйте в обувь. Ремни и провода складывайте вдоль стенок чемодана. Косметику проверяйте на герметичность, запаковывайте отдельно и раскладывайте по оставшимся свободным местам.

NHG: для косметических средств продаются специальные ёмкости, в которые можно перелить необходимое количество продукта, ещё один вариант – купить всё в дорожных упаковках.

Брать или не брать, вот в чём вопрос

Две дилеммы, сопутствующие путешествиям – это электроника и медикаменты. И как правило ситуация складывается не между двух крайностей, а на одном из концов: либо берём всё, либо ничего. Давайте разбираться вместе. Если поездка не деловая, то логичным будет оставить ноутбук дома, заменив его на планшет. А если период посещения другой местности и вовсе считанные дни, то можно обойтись и смартфоном. Который, кстати говоря, может стать альтернативным вариантом громоздкому фотоаппарату.

Насчёт медикаментов каждый решает сам. Но мы советуем взять с собой жаропонижающее, обезболивающее, противоаллергенные препараты и те, что помогут при неприятностях с отравлениями.

NHG: убедитесь, что не забыли взять зарядные устройства и переходники для техники.

Вернуться к списку новостей